الجهاتالرئيسيةالمجتمع

بحجة وجود “مشكلة تقنية”…أسواق مرجان في الدار البيضاء تجر الزبناء نحو الدفع النقدي (الكاش)

الخطوة أثارت استنكار العديد من الزبناء الذين شعروا بالإحباط، خاصة وأن هذه ليست المرة الأولى التي تواجه فيها بعض المتاجر الكبرى مثل هذه الأعطال المتكررة في النظام الإلكتروني

عاينت “البلد” صباح اليوم الجمعة 17 أكتوبر 2025 في أحد أسواق مرجان (شارع رحال المسكيني بالدار البيضاء) وجود إعلان عند صناديق الدفع يُخبر الزبناء بتعذر استخدام بطائق الأداء البنكية بسبب “مشكلة تقنية” تؤثر على النظام الإلكتروني للدفع. وبحسب الإعلان الصادر عن إدارة السوق، تم إعلام الزبناء بأن الدفع سيكون متاحًا فقط عبر الأموال النقدية (الكاش).

هذه الخطوة أثارت استنكار العديد من الزبناء الذين شعروا بالإحباط، خاصة وأن هذه ليست المرة الأولى التي تواجه فيها بعض المتاجر الكبرى مثل هذه الأعطال المتكررة في النظام الإلكتروني، مما يفتح المجال لتساؤلات عدة حول مدى استعداد الشركات الكبرى للتعامل مع مثل هذه المشكلات التقنية التي قد تؤثر على سمعتها وأداء القطاع الاقتصادي.

عاملات صناديق الدفع، من جانبهن، وجدن أنفسهن في موقف محرج أمام احتجاجات الزبناء الذين يعتمدون بشكل أساسي على الدفع الإلكتروني، في وقت لم تخرج أي جهة مسؤولة من إدارة المتجر لتبرير هذا العطل المستمر في النظام الإلكتروني للدفع.

ويثير هذا الأمر القلق ويطرح تساؤلات حول التأثيرات المحتملة على الشفافية المالية، فالدفع النقدي في هذه الحالات يتيح إمكانية تزايد الممارسات غير الرسمية، ما يعزز صعوبة تتبع المعاملات التجارية ويزيد من احتمالية إخفاء جزء من المبيعات أو الإيرادات.

ما يؤثر بشكل واضح على الموارد الضريبية التي تستفيد منها الدولة، في وقت يحتاج فيه الاقتصاد المغربي إلى تحصيل أكبر وأدق للضرائب.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى