الإقتصادالرئيسية

بقيمة 745 مليون أورو .. “سهام” تقتني أزيد من 57 بالمائة من رأسمال الشركة العامة للأبناك

أبرمت  مجموعة « سهام » ،  امس الجمعة بباريس الفرنسية  صفقة شراء تسمح لها  باقتناء 57.67 بالمائة من رأسمال الشركة العامة المغربية للأبناك  مع فروعها، بقيمة 745 مليون أورو.

وأعلنت المجموعة  لصاحبها  مولاي حفيظ العلمي في بلاغ لها  بأن الشركة العامة المغربية للأبناك وفروعها، بالنظر إلى تموضعها ومتانتها المالية وجودة رأسمالها البشري، تشكل منصة ذات أسس صلبة لمنح المغرب مجموعة بنكية مالية وطنية جديدة ».

و قال رئيس مجموعة « سهام »، مولاي حفيظ العلمي نحن سعداء بامتلاك هذه الحصة، وضمها إلى الأصول طويلة المدى لمجموعة سهام  ، كاشفا بأن « مجموعة سهام « تسير على النهج الذي رسمه الملك محمد السادس المتمثل، في عدد من الاستراتيجيات المتتالية التي تساهم في تعزيز الاستثمار في اقتصاد المملكة من طرف المستثمرين المغاربة .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى