الإقتصادالجهات

أفيلال..يدعو الى ادخال شغيلة الحمامات ضمن المقاول الذاتي

قال مولاي أحمد أفيلال رئيس الإتحاد العام للمقاولات والمهن على هامش الوقفة الاحتجاجية التي ينظمها أرباب الحمامات اليوم أمام مقر الاتحاد  بالدارالبيضاء إن استئناف عمل هذا القطاع هو الأولوية في الوقت الحالي إنقاذا لما يمكن إنقاذه خاصة ما يترتب عن ذلك من مآسي اجتماعية  .

 افيلال أكد أن أٍرباب الحمامات يدفعون ضرائبهم مثل باقي القطاعات وقد أدوا هذه الضرائب رغم سريان الاغلاق لأكثر من عام ، داعيا السلطات إلى التراجع عن قرار الإغلاق  والإسراع بالمساهمة في هيكلة هذا القطاع المدر للدخل والمشغل لفئات عريضة في المجتمع .

 رئيس الإتحاد العام للمقاولات والمهن أوضح أن الاتحاد بصدد هيكلة هذا القطاع و تأطير الفاعلين والمستخدمين به ، مشيرا إلى أن المساعي جارية عند الوزير الوصي على القطاع قصد إدماج أو إدخال شغيلة هذا القطاع ضمن آلية “المقاول الذاتي” بما سيدمجهم في النسيج الاقتصادي المغربي .

 وكان أرباب الحمامات في جهة الدارالبيضاء سطات قد دعوا إلى تنظيم وقفة احتجاجية اليوم الثلاثاء 9 مارس أمام مقر الاتحاد العام للمقاولات والمهن احتجاجا على استمرار إغلاق حماماتهم ، مهددين برفع سقف الاحتجاج عاليا عن طريق الاعتصام رفقة ذويهم أمام مقر ولاية جهة الدارالبيضاء سطات .

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى