الجهاتالرئيسيةثقافات وفنون

مراكش تحتضن أول مهرجان دولي للفكاهة يجمع نجوم الكوميديا العربية والفرنكفونية

تستعد مدينة مراكش لاحتضان الدورة الأولى من مهرجان مراكش للفكاهة، وذلك خلال الفترة الممتدة من 4 إلى 6 يونيو 2026، حيث ستتحول المدينة الحمراء إلى وجهة لعشاق الضحك والكوميديا، من خلال برنامج فني متنوع يجمع بين الفكاهة العربية والفرنكفونية.

وسيقام هذا الحدث الفني بقصر المؤتمرات بمراكش، بمشاركة نخبة من نجوم الكوميديا من مختلف الدول، في مبادرة تهدف إلى خلق جسر فني بين الساحتين العربية والفرنسية، وتعزيز مكانة مراكش كوجهة ثقافية وفنية عالمية.

ويتضمن برنامج المهرجان ثلاث فقرات رئيسية، تشمل عرضًا بالعربية يوم 4 يونيو بإدارة فنية للكوميدي إيكو، إضافة إلى سهرتين بالفرنسية يومي 5 و6 يونيو من تقديم الفنان مالك بنطلحة، إلى جانب أنشطة موازية متنوعة تضفي طابعًا خاصًا على هذه التظاهرة.

ويحظى المهرجان بدعم إعلامي وشراكات مع مؤسسات بارزة، من بينها 2M وTV5 Monde وFNAC وDisney+، حيث سيتم بث عروض خاصة وتغطية إعلامية واسعة، من ضمنها نقل مباشر عبر NRJ France.

ويشرف على تنظيم المهرجان المنتج كريم الدبوز، المعروف بخبرته في مجال التظاهرات الفنية، بمشاركة الفنان مالك بنطلحة كمدير فني، حيث يسعى المنظمون إلى ترسيخ هذا الحدث كموعد سنوي دائم يحتفي بروح الفكاهة ويعزز الإشعاع الثقافي للمغرب.

ومن المرتقب أن تنطلق عملية بيع التذاكر ابتداء من 25 مارس 2026 عبر منصتي Guichet.ma بالمغرب وFnac Spectacles بفرنسا، على أن يتم الإعلان لاحقًا عن قائمة الفنانين المشاركين وبرمجة مفصلة للدورة الأولى

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى