الجامعة الوطنية لقطاع الفوسفاط تتصدر انتخابات مناديب الصحة والسلامة بمقاعد الأغلبية

أسفرت نتائج الانتخابات الخاصة باختيار مناديب حفظ الصحة والسلامة والبيئة داخل المجمع الشريف للفوسفاط، التي جرت يوم الثلاثاء 10 مارس 2026، عن تصدّر الجامعة الوطنية لقطاع الفوسفاط، المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، بعد فوزها بـ 6 مقاعد من أصل 12 على مستوى مختلف المراكز الفوسفاطية.
وأكد الكاتب الوطني للجامعة، صديق مخشان، في تصريح للموقع الرسمي للاتحاد، أن تصدر الجامعة لهذه الانتخابات يعكس الثقة الكبيرة التي توليها الشغيلة الفوسفاطية للعمل النقابي الجاد والمسؤول، وإيمانها بالدفاع المستمر عن حقوقها المهنية والاجتماعية.
وأشار مخشان إلى أن هذه الثقة تعتبر تكليفاً قبل أن تكون تشريفاً، داعياً إلى مضاعفة الجهود وتعزيز الحضور الميداني لخدمة الشغيلة، وضمان تعزيز ثقافة الصحة والسلامة المهنية في جميع الوحدات والمواقع التابعة للمجمع.
كما عبّر عن امتنانه لجميع العاملين في القطاع على مشاركتهم المكثفة والواعية، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب وحدة وتماسك أكبر حول العمل النقابي المسؤول، لضمان صون مكتسبات العمال وتعزيز مصالحهم داخل القطاع.



