الرئيسيةالمجتمعصحة

قريبا في المغرب ..الجراد في وجباتنا الغذائية !

يعمل فريق مغربي  من الباحثين لعدة عقود على إنشاء نموذج لإنتاج الدقيق اعتمادا على الجراد.

وتسلط النتائج، التي تم التوصل إليها، الضوء على إمكانيات تطوير قطاع إنتاج مستدام يستفيد من المؤهلات الطبيعية للمملكة والخبرة التقنية التي اكتسبها العلماء المغاربة.

يأتي ذلك في سياق النمو الديمغرافي الذي يقوض قدرة الفلاحة وتربية المواشي على تلبية الاحتياجات الغذائية لسكان العالم .

كما يستجيب ذلك لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو)التي دعت دول العالم   إلى البحث عن سبل لإنتاج أغذية بديلة تعتمد على الحشرات.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى