صحة

مؤسسة MAScIR تشرع في إجراء اختبارات PCR السريعة بمطارات وموانئ المملكة

تشرع مؤسسة   MAScIR.في إجراء اختبارات PCR السريعة لفحص كوفيد 19 بمطارات وموانئ المملكة ابتداء من الأسبوع المقبل حسب ما علمت “البلد” من مصدر مقرب من الشركة .

وتم اختيار المؤسسة المغربية التي طورت هذا المنتوج وفق معايير دقيقة لإجراء اختبارات PCR والتي تسمح بالكشف على المرضى في أقل من 20 ثانية .

وسيشمل الكشف بالأساس المسافرين القادمين إلى الموانئ و المطارات المغربية من الدول التي صنفت ضمن الخانة “بو هي الدول التي يفرض على قاطنيها دخول المغرب وفق شروط معينة منها تمضية فترة حجر صحي بعد حلولهم بالمغرب.

وكانت مؤسسة  MAScIR وهي مركز للأبحاث تابع لجامعة محمد السادس متعددة التخصصات قد وقعت مع الاتحاد العام لمقاولات المغرب اتفاقية شراكة للنهوض بمجالات البحث والتنمية التطبيقية ، وتضمنت الاتفاقية أيضا تمكين المقاولات الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة، من اجراء  اختبارات PCR السريعة التي طورتها مؤسسة MAScIR. لتمكينها من استئناف النشاط الاقتصادي تدريجيا، وتعزيز الوقاية وتقليص المخاطر الصحية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى