… حظيت مجازر الدار البيضاء للمرة الثانية على التوالي على علامة “حلال” التي يسلمها المعهد المغربي للتقييس، وهو تأكيد جديد على انفتاحها على أسواق متنوعةونجاعة استراتيجية التطوير، التي تنهجها شركة الدار البيضاء للخدمات، المفوض لها تدبير هذا المرفق الجماعي.
ويؤكد حصول مجازر الدار البيضاء على علامة “حلال” تعزيزتموقع مجازر الدار البيضاء في “أسواق الحلال” وطنيا ودوليا وتقوية فرص ولوجها إلى هذه السوق الحلال والتي تتطلب شروطا تحتاج إلى مكونات معترف بأصلها الحلال.
وتشمل علامة حلال مختلف المنتجات الصادرة عن مجازر الدار البيضاء :
- ذبح الأبقار والأغنام
- تقطيع الأبقار والأغنام
- أحشاء الأبقار والأغنام
- تحضير وتقطيع منتجات لحوم الأبقار والأغنام
ويعد الحصول على علامة حلال اعتراف جديد من طرف المعهد المغربي للتقييس باحترام مجازر الدار البيضاء لشروط توفير منتجات التقطيع وكذا خدمات وسلاسل الذبح، وفقالشروط وآليات العمل وضمان الاستجابة لشروط شهادة المطابقة للمواصفة المغربية NM 08.0.800 المتعلقة بالأغذية الحلال.
كما يعتبر الحصول على علامة حلال تتويج لشروط النظافة والسلامة الغذائية التي تسنها المجازر بشكل دقيق، حيث تسهرالمجازر على تنزيل مخطط تنمية برؤية مندمجة ومتجددة تحرص على إجراءات السلامة في جميع مراحل الإنتاج بما في ذلك تحضير اللحوم والتقطيع والتعبئة والتغليف ووضع العلامات والتخزين والنقل والخدمات المرتبطة بالذبح الحلال وفقًا للقواعد الإسلامية.
ومن تم تؤكد هذه العلامة استجابة مجازر الدار البيضاء لمتطلبات سوق جديدة باتت تعبر عنها فئات مهنية بمواصفات خاصة (المرتفقين وتجار اللحوم والمواشي وشركات التقطيع والفنادق والمطاعم ومحلات الجزارة العصرية..) وتساعد هؤلاءالفاعلين على ولوج الأسواق الخارجية والتعامل مع السلاسل العالمية للمطاعم والفنادق وأيضا التوفر على الأفضلية في إرضاء مستهلكين من داخل السوق المحلي للحوم الحمراء والذين يبحثون عن المنتجات التي تعبر عن مختلف شروط الجودة والاستدامة.