الجهاتالمجتمع

سيدي افني..البحارة يستنكرون منعهم من صيد السردين

____________
استنكرت نقابة المنظمة الديمقراطية للصيد البحري التقليدي بسيدي افني المنضوية تحت لواء المنظمة الديمقراطية للشغل الاقصاء والتهميش الذي يتعرض له منخرطيها من البحارة ابناء المنطقة من طرف الجهات المسؤولة وذلك بحرمانهم ومنعهم من صيد السردين السويلكات بدون مبرر

وقال بلاغ في الموضوع انه وبعد  مرور اكثر من سنتين من الاقصاء والتهميش لم تقم الادارة الوصية باي خطوة ايجابيه في هذا الملف سوى الوعود الكاذبة وجس النبض .

المصدر اوضح انه تمت مؤخرا مراسلة  الادارة المسؤولة وتقديم لائحة المتضررين من هذا الاقصاء ( 45 مركب صيد تقليدي كلها لابناء المنطقة ) وقمنا بمراسلة السيد العامل  والسيد رئيس جماعة سيدي افني من اجل التدخل لكن دون جدوى كما تقدمنا يقول البلاغ بطلب لقاء مع السيد العامل بهذا الخصوص لم نتوصل باي رد لحد الساعة .
اننا نعلن للرأي العام الوطني والمحلي مايلي  :
_  استنكارنا الشديد لهذا الاقصاء الذي نتعرض له وحرماننا من خيرات بلادنا البحرية بمنعنا من صيد السردين بدون قانون او مبرر .
_   استنكارنا الشديد من سياسة التجاهل واللامبالات وعدم التدخل من طرف عامل الاقليم رغم تقديم عدة طلبات لقاء .
_ المطالبة بفتح تحقيق في هذا الملف ومعرفة من قام باقصاءنا و إعطاء التصريح لاحداث لائحة تضم اكثر من 195 مركب  دون اشعار او محضر.
_  اصرارنا على مواصلة المطالبة بحقنا المشروع بحكم اننا مهنيون وارباب مراكب صيد تقليدي وابناء المنطقة  .
_  عزمنا على الوقفة الاحتجاجية السلمية في اقرب الاوقات تنديدا على ما نتعرض له من اقصاء وتهميش وحرمان من استغلال ثرواتنا البحرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى