البلدالرئيسيةالرياضة

بلاغ : عفو ملكي لفائدة مشجعين سنغاليين بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الديوان الملكي، اليوم الجمعة 23 ماي 2026، أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس، تفضل بمناسبة عيد الأضحى المبارك، بمنح عفو ملكي سام لفائدة عدد من المشجعين السنغاليين الذين صدرت في حقهم أحكام قضائية على خلفية الجنح والجرائم المرتكبة خلال منافسات كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم، التي احتضنتها المملكة المغربية ما بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026.

وأوضح البلاغ أن هذه المبادرة الملكية تأتي في إطار علاقات الأخوة التاريخية التي تجمع بين المملكة المغربية وجمهورية السنغال، كما تعكس متانة روابط الصداقة والتعاون القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وأكد البلاغ أن هذا العفو الملكي يجسد القيم الإنسانية والتقاليد الراسخة التي تميز الهوية المغربية، القائمة على الرحمة والتسامح والرأفة والكرم.

وبهذه المناسبة الدينية المباركة، عبّر جلالة الملك عن أصدق تهانيه ومتمنياته لأخيه فخامة الرئيس السنغالي السيد باسيرو ديوماي فاي، وللشعب السنغالي الشقيق، داعياً الله أن يديم على البلدين نعمة الأمن والاستقرار والتآخي.

.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى