الجهاتالدوليالرئيسية

لارام تطلق خطا جويا مباشرا جديدا يربط الدار البيضاء بسانت بطرسبورغ ابتداء من يناير 2026

أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن إطلاق خط جوي مباشر جديد يربط بين الدار البيضاء ومدينة سانت بطرسبورغ بروسيا، ابتداء من شهر يناير 2026.

وسيُمكّن هذا الخط الجديد حسب بلاغ في المشروع  من ربط المدينتين في أقل من ست ساعات، استجابة للطلب المتزايد على السفر بين المغرب وروسيا لأغراض مهنية وأكاديمية وسياحية.

وأوضح حميد عدو، الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية، أن “فتح هذا الخط الجوي الجديد نحو سانت بطرسبورغ يشكل مرحلة استراتيجية مهمة بالنسبة للشركة، ويعزز حضورها بروسيا، كما يعكس التزامها الدائم بربط المغرب والقارة الإفريقية بكبريات الأقطاب الاقتصادية والثقافية العالمية، مع الاستمرار في تحسين تجربة الزبناء عبر خدمات عالية الجودة”.

وستشرع الخطوط الملكية المغربية في برمجة ثلاث رحلات أسبوعية بين المدينتين، ابتداء من 20 يناير 2026، وذلك وفق البرنامج التالي:

  • من الدار البيضاء إلى سانت بطرسبورغ: أيام الثلاثاء، والجمعة، والأحد، انطلاقًا من الساعة 23:10 ليلاً (حسب التوقيت المحلي)، والوصول في اليوم الموالي على الساعة 06:55 صباحًا (حسب التوقيت المحلي).
  • من سانت بطرسبورغ إلى الدار البيضاء: أيام الإثنين، والأربعاء، والسبت، انطلاقًا من الساعة 08:05 صباحًا، والوصول على الساعة 11:45 صباحًا (حسب التوقيت المحلي).

ويأتي هذا الخط الجديد لتعزيز العرض الجوي الحالي للخطوط الملكية المغربية نحو روسيا، والذي يشمل حاليا رحلة يومية بين الدار البيضاء وموسكو، مما يعكس متانة وحيوية العلاقات الاقتصادية والثقافية والسياحية بين المغرب وروسيا.

وتُعد مدينة سانت بطرسبورغ، المصنفة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، واحدة من أبرز الوجهات السياحية في روسيا بفضل متاحفها العريقة مثل متحف الأرميتاج، ومعالمها المعمارية الفريدة، وقنواتها الساحرة، مما يجعلها وجهة مميزة للمسافرين من مختلف أنحاء العالم.

وسيتم فتح باب الحجز وبيع التذاكر ابتداء من الخميس 23 أكتوبر الجاري عبر الموقع الإلكتروني للشركة www.royalairmaroc.ma، ومراكز النداء، والوكالات التجارية للخطوط الملكية المغربية، بالإضافة إلى شبكة وكالات الأسفار المعتمدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى