السطي يسائل وزير الثقافة حول كلفة نقل المعرض الدولي للكتاب إلى الرباط

وجه المستشار البرلماني خالد السطي، عن الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، سؤالاً كتابياً إلى وزير الشباب والثقافة والتواصل، تحت إشراف رئيس مجلس المستشارين، بخصوص التوازن المالي للمعرض الدولي للكتاب والنشر بعد نقله من الدار البيضاء إلى الرباط.
وأوضح السطي أن الوزارة خصصت اعتمادات مالية مهمة لتحمل تكاليف التنظيم المادي واللوجيستيكي، بما فيها بناء القاعات وتنقل الزوار وإقامة الأروقة والترويج الإعلامي، في حين ظلت مداخيل المعرض مقتصرة على تذاكر الولوج وكراء الأروقة.
وأكد المستشار أن المعرض، رغم دوره في تعزيز ثقافة القراءة، يتطلب ضمان التوازن المالي بين النفقات والمداخيل، التزاماً بنجاعة التدبير المالي العمومي وضمان استدامته.
وطالب السطي الوزير بالكشف عن تطور المخصصات المالية التي تم إنفاقها على تنظيم المعرض منذ نقله إلى الرباط، وكذا عن تطور مداخيله، مع توضيح الإجراءات والتدابير المزمع اتخاذها لتنويع الشركاء المساهمين في تمويله.



