الرئيسيةبالمؤنثثقافات وفنون

وزيرة الثقافة الفرنسية وسفيرة المغرب في فرنسا تعلنان عن الدورة الـ25 لمهرجان باريس للكتاب

في لقاء افتتحته وزيرة الثقافة الفرنسية داتي وسفيرة المغرب لدى فرنسا سميرة سيطايل عشية افتتاح الدورة الـ25 لمهرجان باريس للكتاب، تم الإعلان عن نسخة استثنائية من المهرجان، المزمع تنظيمه من 11 إلى 13 أبريل.

الحدث الذي سيقام في القصر الكبير الشهير Grand Palais، يشهد هذا العام عودة المهرجان إلى أجواءه التقليدية المميزة، وسيكون المغرب ضيف الشرف لهذه الدورة.

وفي تصريح لها، أكدت الوزيرة داتي:

اختيار المغرب كضيف شرف يعكس عمق العلاقات الثقافية بين بلدينا، ويتيح فرصة لتسليط الضوء على التراث الأدبيوالثقافي المغربي الذي يثري المشهد الثقافي العالمي.”

من جانبها، أعربت السفيرة سميرة سيطايل عن اعتزاز المغرب بالمشاركة في هذا الحدث الكبير، مشيرة إلى أن هذه الاستضافة تمثل فرصة لتعزيز الحوار الثقافي بين المغرب وفرنسا، وإبراز التنوع والإبداع الذي يتميز به الأدب المغربي.

وسيشهد المهرجان حضور نخبة من الكتاب والمثقفين المغاربة الذين سيشاركون في جلسات نقاش وندوات أدبية، إلى جانب عروض تبرز غنى الأدب المغربي وتنوعه اللغوي والثقافي.

وتتوقع اللجنة المنظمة أن تجذب هذه الدورة جمهوراً واسعاً من عشاق الأدب والكتاب من مختلف أنحاء العالم.

مهرجان باريس للكتاب 2025 يعد فرصة لتأكيد أهمية الثقافة كجسر للتواصل بين الشعوب وتعزيز القيم المشتركة بين فرنسا والمغرب

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى