
أجرى مجمع زراعي في تايلاند تجربة مثيرة عندما قاموا ، كعلاج ، بإطعام دجاجهم الحشيش بدلاً من حقنهم بالمضادات الحيوية التي ثبت عدم فعاليتها. …النتيجة كانت : تحسن كبير في جودة اللحوم والبيض .
وبتعاون بين المجمع الزراعي في لامبانج في شمال تايلاند وبين كلية الزراعة بجامعة شيانغ ماي تم إطعام الحشيش للدجاج لمدة معينة وتحت المراقبة ، مما جعل الدجاج أكثر صحة من ذي قبل عندما كان يتم حقنه بالمضادات الحيوية .
وقالت سيرين شاميت ، رئيسة المشروع ، إن المزارعين اختاروا الماريجوانا كبديل للمضادات الحيوية ، بعد أن عجزت هذه المضادات الدوائية على علاج الدجاج الذي كان لا يزال يعاني من التهاب الشعب الهوائية .
ووفقًا لنفس المصدر طور الدجاج مناعة أعلى ضد الأمراض استجابة لاستهلاك الحشيش وطور مقاومة عالية للأمراض المرتبطة بتحولات الطقس العاصف في هذا البلد.
بعد نجاح هذه التجربة ، قررت الوزارة الوصية على القطاع إلغاء استخدام المضادات الحيوية وإطعام دجاج الحشيش فقط.
وأفادت صحيفة The Nation أيضًا أن رئيس المجلس الوطني للمزارعين ، بارباث بانيتشراك ، قال إن إطعام الدجاج بالقنب يساعد أيضًا في زيادة القيمة التجارية لمنتجات الدجاج.
كما حذر من أن المضادات الحيوية في الدجاج والبيض تضر بصحة المستهلك ، مثل تدهور جهاز المناعة والحساسية.



