النقابة الوطنية الديمقراطية للمالية ترفض اقحامها في صراعات وهمية

” قال المكتب الوطني للنقابة الوطنية الديمقراطية للمالية العضو في الاتحاد المغربي للشغل-UMT- انه تلقى باستغراب كبير نشر موقعkafapressيوم 14 يناير 2022لمقال تحت عنوان “حرب لقجع على نادية فتاح تنطلق ..بوقفات احتجاجية ” ،مقال يدعي من خلاله صاحب الموقع أن البرنامج النضالي الذي سطرته النقابة الوطنية الديمقراطية للمالية تم بإيعاز من الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد و المالية.المكلف بالميزانية.
بلاغ في الموضوع عممه المكتب الوطني نفى ما تم نشره والتي اسماها بالترهات البعيدة عن أخلاقيات مهنة الصحافة، معلنا انه :
1-يستنكر و بشدة ما تضمنه المقال من اتهامات خطيرة غايتها التشويش على نضالات النقابة الوطنية الديمقراطية للمالية و تحقير مؤسساتها و اتهام مسؤول حكومي بالتحريض على الإضراب ؛
2-يؤكد أن البرنامج النضالي قرره المجلس الوطني للنقابة الوطنية الديمقراطية للمالية ليوم 17 نونبر 2021 و فوض للمكتب الوطني تنفيذه في حال عم فتح الحوار و التفاوض حول الملف المطلبي لنقابتنا ؛
3- تعلن النقابة الوطنية الديمقراطية للمالية قرارها تقديم شكاية للمجلس الوطني للصحافة و رفع دعوى قضائية في حال عدم نشر الموقع لهذا البيان الحقيقة و سحب المقال و تقديم اعتذار عن هذا الخطأ المهني الجسيم.
4-يعلن أن النقابة الوطنية الديمقراطية للمالية تعتبر أن محاورها هي وزيرة الاقتصاد و المالية بصفتها المسؤولة السياسية عن القطاع و هي المسؤولة كذلك عن تدبير الموارد البشرية بالوزارة ؛
5-يؤكد أن النقابة الوطنية الديمقراطية للمالية أكبر من أن يتم اقحامها في صراع وهمي بين الوزيرة و الوزير المنتدب و الذي لا يوجد الا في مخيلة صاحب المقال”.



