الجهاتالمجتمعصحة

قافلة نفسية بالمحمدية احتفاءً باليوم العالمي للصحة النفسية

أعلنت رابطة متخصصي الصحة النفسية والعقلية عن تنظيم قافلة نفسية يوم الجمعة 10 أكتوبر 2025، وذلك بالمراكز الصحية من المستوى الأول ببني يخلف والقصبة والشباب بمدينة المحمدية، من الساعة التاسعة صباحاً إلى الرابعة عصراً، احتفاءً باليوم العالمي للصحة النفسية.

وستعرف القافلة، التي تنعقد تحت إشراف الدكتورة كوثر حلتي، مشاركة أطباء نفسانيين وأخصائيين في الصحة العقلية لتقديم استشارات مجانية للساكنة، إلى جانب ورشات للتحسيس والتدريب على تدبير التوتر.

وتندرج هذه المبادرة في إطار انفتاح العصبة على محيطها، بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الصحة النفسية، وتعميم خدمات القرب، ومحاربة الوصم المرتبط بالاضطرابات النفسية.

وأوضح الكاتب العام للعصبة، السيد كريم شامخ، أن هذه التظاهرة تروم جعل الصحة النفسية في متناول الجميع، وتعزيز دور الوقاية إلى جانب العلاج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى