
أوردت قبل قليل وكالة الانباء الجزائرية الرسمية أن الامين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش أعلن اليوم الاربعاء عن تعيين ستافان دي ميستورا كمبعوث خاص للأمم المتحدة الى الصحراء المغربية .
و يخلف الايطالي-السويدي دي ميستورا في هذا المنصب, الالماني هورست كوهلر الذي استقال من هذا المنصب في 22 مايو 2019
وكان المغرب قد اعلن موافقته في وقت سابق على تعيين الدبلوماسي الإيطالي السويدي ستافان دي ميستورا مبعوثا خاصا للأمم المتحدة للصحراء المغربية . ويعتبر المبعوث الأممي الجديد إلى المنطقة من الدبلوماسيين المتمرسين، ويملك خبرة أممية، اكتسبها من مهامه في دول مختلفة كسوريا والعراق وأفغانستان.
وميستورا هو دبلوماسي سويدي وحاصل على الجنسية الإيطالية، وهو عضو سابق في الحكومة الإيطالية. بعد مسيرة 40 سنة في مختلف وكالات الأمم المتحدة،



