الجهاتالمجتمعثقافات وفنون
الدارالبيضاء..منتدى الإبداع والمواطنة يفتح نقاشًا جريئًا حول “ثنائية الكراهية والسلام”

ينظم منتدى الإبداع والمواطنة بشراكة مع المجمع الوطني للثقافة، يوم الأربعاء 11 فبراير 2026، مائدة مستديرة علمية وطنية تحت شعار «ثنائية الكراهية والسلام»، وذلك بمركز المواكبة والتأطير في البحث العلمي بمنطقة الصخور السوداء بمدينة الدار البيضاء.
وتهدف هذه المائدة المستديرة حسب بلاغ في الموضوع إلى مناقشة عدد من المحاور، من بينها سيكولوجية الكراهية والسلام، والمجتمع الدولي ومنطق القوة والسلام، والدبلوماسية الدولية، إضافة إلى حوار الثقافات والأديان، وذلك بمشاركة نخبة من الخبراء والأكاديميين والشعراء والأدباء وفعاليات من المجتمع المدني.
ويتضمن برنامج اللقاء تقديم مداخلات علمية، وفتح باب النقاش مع الحضور، وصياغة توصيات المائدة المستديرة، إلى جانب رفع برقية ولاء وإخلاص إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وتوزيع شواهد المشاركة.



