الإقتصادالرئيسية

لتموين السوق المغربية باللحوم الحمراء المحضرة..وفد من الاتحاد العام للمقاولات والمهن يحط الرحال باسبانيا

الغاية تموين السوق المغربية باللحوم الحمراء المحضرة بإسبانيا بطريقة اسلامية والمساهمة و توفيرها وخفض ثمنها الذي عرف زيادات صاروخية خلال الاشهر الماضية.

من أجل تعزيز التعاون المغربي الاسباني في قطاع اللحوم الحمراء استقبلت روزا كوبيل الكاتبة العامة للوزارة الجهوية قسم الزراعة وتربية المواشي والصيد البحري بكاتالونيا  وفد مغربي  ضم مستوردين وموردين ومهنين في مجال بيع اللحوم الحمراء يترأسهم سهيل شقشاق نائب رئيس الاتحاد العام للمقاولات والمهن UGEP،  المكلف بالعلاقات الخارجية والشراكات .

الوفد الذي نظم زيارة بالمناسبة لقنصل المملكة المغربية ببرشلونة ،ضم أيضا  عزيز الهلالي عضو المجلس الوطني للاتحاد العام و محمد جبلي رئيس الفيدرالية المغربية للفاعلين بقطاع المواشي للاتحاد العام و البشير صاخي عضو غرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهات الرباط سلا القنيطرة بالاضافة الى مجموعة من مهنيي اللحوم الحمراء منخرطي الفيدارالية المغربية.

وقال بلاغ في الموضوع إن الهدف من هذه الزيارة التي قام بها وفد الاتحاد العام للمقاولات والمهن هو العمل على مساعدة المهنيين من أجل تموين السوق المغربية باللحوم الحمراء المحضرة بإسبانيا بطريقة اسلامية والمساهمة في توفيرها وخفض ثمنها الذي عرف زيادات صاروخية خلال الاشهر الماضية.

الوفد الذي حل  بمدينة برشلونة من يوم الاثنين 09 دجنبر الى غاية يوم الخميس 12 دجنبر 2024، قام بزيارة مجموعة من الوحدات الصناعية التي تقوم بتحضير وتهيء وتقطيع وتحويل وبيع وتوزيع  اللحوم الحمراء، بالاضافة الى مجموعة من المزارع المتخصصة في تربية وتسمين العجول المعدة للذبح.

 الزيارة تميزت أيضا باجراء لقاءات عملية ومهنية مع الفاعلين الاسبان في القطاع بهدف  استيراد الحاجيات من اللحوم المحضرة أو العجول نحو المغرب.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى